AUVERGNE

15 - Cantal

Lac sauvage
stbonnetdecondat.free.fr

AUBERGE DU LAC SAUVAGE

Lac Sauvage
15300 Dienne
Tél : 04 71 20 82 65

 

  A 1200 mètres d'altitude dans la vallée de la Santoire situé sur la commune de Dienne (15300) à quelques kilomètres d'Allanche, L'auberge du Lac Sauvage vous accueil de Juin à Septembre pour manger des spécialités local : Pounti, truffade, aligot... Le cadre est magnifique, repas au bord du lac artificiel créé en 1599 par Charles AVYDAT un bourgeois de Murat. Pour le repas compter au alentour de 15 à 20 €. Avant de vous y rendre passer un petit coup fil car ce n'est pas le Mac Do l'auberge est plutôt intimiste.

 

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La Bonne Auberge

Laurie (15500)

 

Le Bourg 15500 LAURIE

04 71 73 92 17

 L'auberge de Laurie est située dans le Cézallier, elle domine la vallée de la Sianne. Le cadre est agréable et chaleureux L'intérieure est sans fioriture, ici ce n'est pas le piège à touristes, pas de poutres vernis, ni râteau et autre fléau pour rappeler l'ambiance rural. Seul un trophée de cerf au dessus de la cheminée donne le ton. Chasseur, pêcheur, randonneur se côtoient dans une ambiance conviviale.

  L'aubergiste, Christian Bleu, Totoche pour les intimes est sympathique et accueillant, il offre à ses hôtes une cuisine Traditionnel avec un grand T comme Terrine et charcuterie en entrée suivi de viandes volailles et autres gibiers. Les plats de viande son accompagné de légumes frais le tout provenant de la région. Pour finir sur le traditionnel plateau de fromage et le dessert. Les gros mangeurs peuvent se lâcher...
  L'aubergiste joueur de billard met gracieusement à disposition un Pool. Pour l'hébergement il gère le gîte municipale d'une quinzaine de places
Pour en savoir plus sur la région l'Association de la vallée de la Sianne.

 

C'est la référence du Geckool, le 20/20 de l'échelle de Laurie c'est le rêve inaccessible de nombreux restaurateurs.

 

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63 - Puy de Dôme

Le Garçon bouccher

Le Garçon Boucher

 

 

24 r Ange
63000 CLERMONT FERRAND
04 73 31 44 10

 

 

Le garçon boucher est situé en plein cœur de Clermont-Ferrand juste à coté de la citée judiciaire, le quartier est plaisant et la terrasse agréable (sauf en hiver à moins d'être Inuit).

  Le nom du restaurant et la décoration ne trompe pas sur les produits que l'on y trouve. Amateurs de viande vous allez pouvoir vous lâcher. Le patron boucher de son vrai métier connaît son affaire en matière de viande et nous le prouve à travers ses assiettes correctement remplies et les prix sont honnêtes.

  Je me suis laissez tenter par une basse côte de génisse de 400 gr pour la modique somme de 16 € et une salade chèvre chaud dans les 5€, ce qui est tout à fait raisonnable... La viande cuite bleu à ma demande était à la hauteur de mes espérances. Dés le premier coup de lame on se doute déjà de la suite... ce qui ce confirme dés la première bouchée, elle fond tout de suite dans la bouche... A fin je regrette de ne pas avoir pris la côte de bœuf de 1 kg (pour 1 personne) comme il est précisé sur la carte... Non pas que les 400 gr. soit juste, mais un Geckool ça mange énormément sur tout de la viande comme-ça...

  Pour tous vous dire je ne suis pas un habitué des lieux mais j'y suis déjà allé 3 ou 4 fois et jamais déçus...

  Alors si vous êtes végétarien abstenez-vous, si vous êtes de la région c'est à découvrir et si vous êtes de passage et que vous ne savez pas ou manger n'hésitez surtout pas...

 

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Le Ri'Onney

Ri’Onney

 

Cuisine d’inspiration Créole de la Réunion et de l’Ile Maurice

2 place du marché aux poissons

63000 CLERMONT-FERRAND

04-73-90-30-65

 

  Situé à deux pas de la cathédrale place du Mazet, le Ri'Onney se montre très discret. Le cadre est sobre ce qui le rend sympathique. La carte et bien garnie avec des tarifs à plus ou moins 3 €, que ce soit pour les entrées, plats (viande, légume) ou desserts et complété par 2 menus 14 € et à 17 €. On y mange une cuisine Créole adapté pour les Métros qui ne supportent pas les épices, à noter que les purs et durs peuvent y trouver leurs comptes aussi. La tarte banane/chocolat en dessert mérite largement le détour. Le service est agréable la qualité et la quantité sont au rendez-vous. Le couple de tenancier, lui derrière les fourneaux et elle au service sont charmant et accueillant. Vivement les beaux jours pour qu'ils puissent mettre à profit une terrasse bien situé.

Un endroit intimiste vraiment plaisant pour une soirée ou vous ne serez pas déçus.

 

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PAYS DE LOIRE

44 - Loire Atlantique

Pat's Café

Pat's Café

 
16 QUAI DU 11 NOVEMBRE 1918
44210 Pornic

Téléphone : 02.51.74.16.56
Sandwicherie Pizzeria viennoiserie
Hot Spot Wifi

 

 Endroit sympa face au port de Pornic idéal pour surfer sur le net en prenant un café accompagné d'une patisserie. Si vous n'avez pas de Pc ils vous en mettent un à disposition.

 

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A noter que sur Pornic le restaurant Le Château offre un Hot Spot Wifi open (vous pouvez surfer sans identifiant) ambiance plus dj'un's branché musique/rugby/foot pas très reposant tout ça...

Le Château
PLACE DU CHATEAU
44210 Pornic
Téléphone : 02.40.82.91.71
 Fax : 02.40.82.53.76

 

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85 - Vendée

Passage du Gois Noirmoutier
Passage du Gois (cliquez pour agrandir)

Le Jean Bart

 

Café, bar, brasserie

 

2 QUAI JEAN BART
85330 Noirmoutier-en-l'île
Téléphone : 02.51.39.28.84

 

Amateur de café si vous êtes en manque allez au Jean Bart le café est excellent.

 

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Rhône-Alpes

69 - Rhône

Le petit Tramassac

Le Petit TRAMASSAC

 

Gîte urbain de charme

 

2 Petite rue Tramassac
69005 LYON‎
Téléphone : 06 64 28 71 34‎

www.lepetittramassac.fr


  En plein cœur du vieux Lyon dans le quartier Saint Jean "Le Petit Tramassac" vous propose sous l'appellation de gîte urbain de charme un hébergement dans un appartement de caractère entièrement équipé. Location par nuit ou par semaine de 1 à 3 personnes c'est une autre façon de voyager sans passer par les traditionnelles formules hôtelières.
  Pour plus d'information : Tarifs, équipement, photo et visite virtuelle consultez le site www.lepetittramassac.fr

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